Nos animations tout au long de l'année.

Nous sommes ravis de vous informer des événements que nous organisons au sein du Club Alpicois des Saveurs. Ces événements sont une occasion parfaite pour découvrir des saveurs et rencontrer d'autres passionnés.

CLUB ALPICOIS DES SAVEURS, ŒNOLOGIE, GASTRONOMIE, METS ET VINS, CONFÉRENCES, DÉGUSTATIONS, VOYAGES GASTRONOMIQUES, REPAS A THÈME, VIGNERONS, VIGNES, RESTAURANTS.

La Soirée Fruits de Mer

Un plateau de Fruit de Mer de rêve.

Huîtres, pinces de crabe, crevettes, langoustines et autres merveilleux produits de la mer vous raviront le palais arrosé des Vins de Serge Bataillon, Viticulteur à Amboise qui nous offrira une dégustation/vente de sa production.

Dégustation de Vins

Un viticulteur qui se déplace spécialement pour nous nous offre à la dégustation les  Vins de sa production. 

Une conférence animée par Jacques présente les Vins et leur région.

La Saint Vincent

Depuis de nombreuses années, nous fêtons la Saint Vincent à l'Église Sainte Pauline au Vésinet.

Une messe aura lieu à 18 heures

Une choucroute monumentale précédera une dégustation/vente des Vins d'Alsace de la Famille Gross.

L'Assemblée Générale

Chaque année, vers le mois de mars, notre Assemblée Générale réunit plus de 80% des Savoeurologues pour les informer de la vie de l'Association et de ses projets et passer un moment convivial autour d'une table toujours bien garnie.

Dégustations chez Nicolas

Jérémy, du magasin Nicolas de la place du marché au Vésinet Rond point du Pecq, organise de temps en temps une dégustation à l'aveugle de bons vins que nous pouvons acheter sur place.

Jérémy a depuis déménagé, mais nous gardons le contact.

Repas Ch’ti à la bière

Jean-Noël, Brasseur à Sartrouville propose des repas à la bière la P'tite Sœur.

Nous y retournerons afin de goûter des moments conviviaux et déguster de bonnes bières.

 

Le Grand Barbecue Champêtre 

Un barbecue sur les bords de Seine à la lumière des étoiles. Encore un partage de convivialité, de joie et de gourmandises.

En général en juillet.

 

La Fondue aux Fromages

C'est Vincent qui, depuis quelques années nous régale avec ses fondues aux fromages dont il maîtrise les recettes.

Régal et convivialité assurés.

 

Le Canard Pékinois 

Au Restaurant Chinois de la place du marché au Vésinet rond point du Pecq. Dans une partie privatisée de la salle, le vrai Canard Pékinois servi en plusieurs services.

Un régal pour les papilles.

Déjà proposé deux fois, rien ne nous empêche de récidiver.

L'apéritif de rentrée

Sabine et Alain concoctent chaque année un cocktail à savourer tous ensemble et se retrouver pour démarrer la saison après les vacances d'été.

 

Le Repas ChasseurLe Lièvre à la Royale

À l'occasion d'un voyage, après avoir dégusté de bons Vins chez un Vigneron 

en Pays de Loire, dans une petite auberge, nous avons pu, à plusieurs reprises, déguster le Lièvre à la Royale cuisiné rien que pour nous.

Rassurez-vous, nous y retournerons...

 

Le Beaujolais Nouveau

Incontournable, c'est une tradition à ne pas manquer et nous ne la manquons pas.

 Habituellement le lundi qui suit le troisième jeudi de novembre, c'est la fête au Club Alpicois des Saveurs.

La Fondue Chinoise

Dans ce même restaurant où nous avons dégusté le Canard Pékinois, c'est autour d'une Fondue Chinoise que nous avons eu beaucoup de plaisir à nous retrouver.

À refaire sans modération... 

Et les voyages...

Un jour ou deux en car, à la découverte des régions vinicoles de France. Dégustations à gogo et bons repas font des voyages œnologiques mémorables.

Et des moments conviviaux

Comme nous savons les organiser dans beaucoup d'occasions tout au long de l'année...